窩是一叢草

迷航

*ooc
*不知道自己在幹嘛
*星際paro
*皇家上將云x星際指揮官亮
*小亮亮是天使_(┐「ε:)_

指揮室中寂靜的只有些許衣料摩擦的聲響,在投射出的光屏上滑動的手指,在微弱的光輝下更顯蒼白無力。

那人的捏了捏高挺的鼻樑,稍微舒緩乾澀不適的雙眸,在高強度的工作下,青年身體的疲憊已經明顯的顯現於那人不算壯實的身體上。

任誰看到青年,都無法與一直以來高傲自信的指揮官大人做一聯想。

不是沒有人來勸說他停下手上的工作稍作休息,但他也只是堅定且認真的告訴來勸說的人,他既不會倒下,也不會停下現在的工作。

在第三次被諸葛亮以堅定的話語說服後,劉備這次依然無功而返,站在關閉的門外對著孫尚香一聳了肩。

「軍師總是有話可以說服我。」男人這麼解釋,他回頭看了後頭緊閉的門扉,裡頭那人自從收到了消息後已經開始沒日沒夜的做著那些高強度的運算與指揮。

和鄰近星系的對峙已經進入最後階段,不論是誰其實都是在那種緊繃的狀態下,但卻也沒有人是和諸葛亮一樣像是被拉扯至極限的橡皮繩,再施加任何一點壓力就會支離破碎。

而能讓一直以來都是冷靜沉著傲視著戰場的軍師如此失態的也只有一人。

而那人現在卻是下落不明,因為和敵方陷入了僵局,身為軍師的諸葛亮自是出了幾個計策,為打破僵持的局面,皇家上將便自願領兵突擊。

自從前幾天領著幾艘星艦為主艦引開了敵方的主要火力後,趙雲便自此沒有了音訊。

青年有點煩躁,不曉得是為戰術不受預期的結果,又或是那個人突然的失去音訊。

他們在趙雲接下任務那時就起了衝突,要說衝突,其實也是諸葛亮單方面的不滿。

寬闊的議會廳只有兩人,諸葛亮把雙唇抿成了一直線,無聲的控訴著自己的不滿,他知道不能將私情帶上戰場,但卻也無法接受那人就這樣攬下如此危險的任務。

雖然在想到戰略的同時,他就已經想到對方的反應,而確實,這個任務除了趙雲也沒有其他更適合的人選了。

諸葛亮這就是在無理取鬧,是的,一向冷靜沉著的指揮官大人這就是在無理取鬧。

上將大人明顯也是知道的,他側頭埋入自己的雙臂,一張英氣逼人的臉只露出了一雙祖母綠的眸子,帶著像是冬日陽光般的溫和,一副溫馴無害的樣子。

「亮……」

「我知道,我就是……」諸葛亮打斷趙雲沒說完的話,瞥了一眼和自己之間只相隔了一個位置的皇家上將,又很快的移開了視線,和那人表現出來的溫煦不同,在戰場上,趙雲就是他們戰無不勝的皇家上將,讓敵人無一不聞風喪膽的惡夢,青年抿了抿唇,看向那人一雙淨澈的祖母綠色的眸子,他總覺得這次趙雲的任務讓他異常的不安。

「你知道我的實力,亮。」皇家上將微微彎了眸子,像是要安撫那人不安的情緒,伸手拉過指揮官的手,輕輕貼在自己的唇畔。

自家指揮官那常游移在光屏上,指揮著戰場一切事物的手指白皙纖長,溫度略低,諸葛亮看著他的動作先是半瞇著眸子,接著不置可否的挑起了眉,站起身,一手支在了桌上,伸手就挑起了皇家上將的下巴,趙雲到也是配合的順著他的動作仰起了臉。

「那就讓我見識見識吧,上將大人?」

趙雲低低的笑,開口「遵命,我的指揮官。」

而那之後……

而那之後,趙雲完美的完成了任務,皇家上將確實成功的引開了敵人,讓主艦找到脫困的機會,和後方的支援會合。

但同時,他也失去了音訊。

諸葛亮煩躁的關閉了光屏,要是趙雲在的時候,那人就會彎著一雙祖母綠的眸子,捏著指揮官的後頸,半是強迫著的把工作成癮的指揮官哄去休息。

「趙雲……」

评论
热度(12)

© 窩是一叢草 | Powered by LOFTER