窩是一叢草

一個室友pr

*雲亮大學室友設定
*OOC
*趙雲的腳受傷過,沒有去讀體育類科系
*我又不知道我在寫什麼了


大二的宿舍有些空曠,原本另外兩個室友,一個因為個人因素自己在外頭租了房子,另一個則是和女朋友同居去了,原本壅擠的房間也因此多了不少空間。

趙雲和幾個朋友打完球之後才回了宿舍,宿舍裡諸葛亮一如往常的縮在電腦桌前,兩人其實不是一個系的,諸葛亮是隔壁心理系上男神,而趙雲則是那時不知怎麼誤打誤撞考上了個化學系,大概是分房時分剩的,那時他們一個宿舍四個人都不是一個系的。

諸葛亮看趙雲回來了,拿下耳機側頭招呼了聲。

趙雲把回來時順便捎上的飯盒放到他桌上,一個宿舍的都知道,男神其實就是個宅男,每天就是龜在宿舍看書做報告打遊戲,考前也不用看書的,出門的話頂多跟著跑班上課, 再來就是長假回家了。

你說說這樣怎麼活?

趙雲回宿舍是或早上晨跑完都會幫他捎上飯,有一次另一個舍友終於忍不住說了句。

「趙雲啊趙雲,我懷疑諸葛亮這德性都是被你慣出來的。」

「反正也花不上多少時間。」而且他根本沒辦法拒絕那人的請求,趙雲半垂著眸,把剝好殼的蝦丟到諸葛亮的飯盒裡。

諸葛亮叼著筷子呵呵了聲。

室友抖了抖,轉身面對電腦發了個帖子,室友每天都在放閃怎麼破在線等急。

不久後室友就搬出去了,不過這顯然不是重點。

「你帶了什麼?」

諸葛亮哼著個不成調的小曲,拆了飯盒,趙雲今天回來的晚了,可讓他餓的。

「你不是想吃學校對面新開的那家湯包。」

那家店的生意不錯,新開張加上有些促銷,這幾日到了飯點都是要排隊的,諸葛亮想想,就沒計較趙雲讓他餓著了的事了。

「你還沒吃?」拆了一次性餐具,諸葛亮側頭看向身後的趙雲,那人正換下那件便於運動的輕薄上衣,一身鍛鍊過的好身材就這樣一覽無遺。

打量著對方精實的腹肌,諸葛亮微偏過頭,他一直覺得趙雲和化學系這個專業格格不入,加上保有良好的運動習慣和身材這兩點……

「……怎麼了?」趙雲被盯的有點不自在。

「嘖嘖、身材真好。」諸葛亮仰頭看向他,這個動作讓那人柔軟的髮微微垂落,真想揉揉,趙雲想,那手感一定很好。

「……你不是要去洗澡嗎?還愣在這不怕感冒。」諸葛亮挑挑眉,讓恍神的趙雲這才回過了神,那人笑笑拿了東西轉身往浴室走去。

開什麼玩笑,現在宿舍只剩趙雲了,要是他感冒了可沒有人投餵他。

事實上,就是之前宿舍有四個人的情況下,也只有趙雲一個人在幫他帶飯而已。

那時是為什麼呢……好像是那人看著自己吃了一個禮拜的泡麵終於看不下去了?

諸葛亮用筷子戳了戳飯盒裡的湯包,忍不住笑了。

他還記得那時候趙雲微皺著眉對他說「你別吃這個了,沒營養,我幫你帶飯吧。」

一開始他好像是想拒絕的,畢竟學校附近還真沒有合他胃口的店。

不過也就是那時他就發現趙雲是個挺細心的人,幾次下來就知道自己刁鑽的口味,諸葛亮不知道的是,趙雲每次都盯著他吃飯,哪幾道菜他吃得多吃得少,他自然都會知道。

趙雲是洗的挺快的,但還是得花點時間,出來時卻看諸葛亮都還沒動一口。

諸葛亮瞥了他一眼「這份是你的吧,過來一起吃吧。」

難道這是在等他吃飯嗎?真是受寵若驚。

像是知道他在想什麼一樣,諸葛亮側頭看向他「別自作多情了,我這是在等他涼點才要吃。」

趙雲只是笑笑,飯盒裡面的東西在被他帶回來的那段時間裡也涼的差不多了,雖然說諸葛亮是個貓舌,但這樣的溫度應該也是剛好的。

「好了吃飯吧。」

评论(4)
热度(37)

© 窩是一叢草 | Powered by LOFTER